Herbstferienprogramm 2018

Vom 01.10. – 12.10.18 findet unser Herbstferienprogramm in den Betreuungsräumen der Grundschule Ludweiler statt.
Gebracht werden können die Kinder bis spätestens 9 Uhr (sofern nicht anders vermerkt). Ein späteres Bringen der Kinder oder eine Teilnahme ohne vorherige Anmeldung ist aus versicherungsrechtlichen und organisatorischen Gründen nicht möglich!
Bitte haben Sie Verständnis, dass die Kinder frühestens um 15 Uhr abgeholt werden können.

Mittlerweile nehmen so viele Kinder an der Betreuung teil, so dass wir mehr Zeit für die Durchführung der angebotenen Projekte benötigen. Ein schnelles „Durchschleusen“ der Kinder sollte nicht das Ziel sein. Der Schulalltag ist stressig genug für die Kinder, geben Sie Ihnen also bitte in den Ferien die Chance, diese auch zu genießen.
Ein früheres Abholen der Kinder wird nicht möglich sein- auch nicht nach Diskussionen mit den Betreuern. Sollten Sie Ihr Kind an den Tagen der Ferienbetreuung nicht selbst abholen, informieren Sie bitte auch die Abholberechtigten darüber.

Mit der verbindlichen Anmeldung für die Herbstferien 2018 erheben wir folgende Kosten:

1. pro angefangener Woche einen Versicherungsbeitrag in Höhe von 2,50 €
  2. Ausflugs-/Materialgebühr wie angegeben
  3. pro angemeldetem Tag Frühstücksgeld in Höhe von 2,00 €
  4. pro angemeldetem Tag Essensgeld in Höhe von 3,70 €

Die Gebühren werden vor den Ferien von uns eingezogen ( Buchung in KW 38/39). Die Gelder unter Punkt 1-3 werden bei Nichtteilnahme nicht zurückerstattet.
Das Essensgeld (Punkt 4) wird nur bei rechtzeitiger Abmeldung (bis 9 Uhr) erstattet. Bei unentschuldigtem Fehlen wird der volle Essensbeitrag berechnet! Abmeldungen erfolgen bitte bis 9:00 Uhr unter der Nummer 06898/5003040. An Tagen, an denen ihr früher da sein müsst, zählt diese Zeit als späteste Abmeldezeit.

Die verbindliche Anmeldung muss bis zum 19.09.18  bei uns eingegangen sein. Spätere Anmeldungen sind nicht mehr möglich.
ACHTUNG: Wir haben 1 Termin mit begrenzten Plätzen, da wir für diesen Termin einen Bus anmieten. Die Reihenfolge der Anmeldung zählt! An diesem Tag findet auch nur der jeweilige Ausflug statt. Eine parallele Betreuung in den Betreuungsräumen kann nicht angeboten werden

Folgende Aktivitäten sind geplant:

Montag, 01.10.18: Sport und Spiel
Heute dreht sich alles um Bewegung.

In verschiedenen Bewegungs- und Mannschaftsspielen tretet ihr in Teams gegeneinander an.
Mitzubringen: Sportsachen

Dienstag, 02.10.18: Keilrahmen
Eure Kreativität ist gefragt. Heute könnt ihr euren eigenen Keilrahmen gestalten.

Donnerstag, 04.10.18: Kochen
Wir zaubern heute wieder ein leckeres Mittagessen. Lasst Euch überraschen.

Freitag, 05.10.18: Wandertag
Wir machen uns heute auf den Weg und wandern zum Rehbruchweiher.
Mitzubringen: Wetterfeste Kleidung und Wechselkleidung (es könnte nass werden), wiederverschließbare Getränke, Rucksack

Montag, 08.10.18: Memo-Igel
Passend zum Herbst basteln wir heute einen Memo-Igel für Eure Zimmer.

Dienstag, 09.10.18: Detektivtag
Wir begeben uns auf die Spuren von Sherlock Holmes und versuchen einen kniffeligen Fall zu lösen.

Mittwoch, 10.10.18: Spiele-Olympiade
Mit allerlei Spielen wird heute nicht nur der Körper sondern auch das Gehirn trainiert.

Donnerstag, 11.10.18: Wellnesstag
Heute lassen wir es uns mit Gesichtsmasken, Fußbädern, Massagen und Phantasiereisen gut gehen.

Freitag, 12.10.18: Lernort Natur BEGRENZTE PLÄTZE
Die Kuh ist lila, Enten sind immer gelb, das Reh ist die Frau vom Hirsch, das Schnitzel kommt aus der Tiefkühltruhe…
Kinder entfernen sich Dank TV, Konsole und Handy immer mehr von der Natur.
Mit der Initiative Lernort Natur bieten die Jägerinnen und Jäger Deutschlands vielfältige Möglichkeiten die Natur mit allen Sinnen „wieder“ zu entdecken.
Unter fachkundiger Betreuung durch zwei Jäger lernen die Kinder die heimische Fauna und Flora kennen. Die Präparate dürfen nicht nur angeschaut, sondern auch angefasst werden – das unterstützt das “Begreifen” von Zusammenhängen in der Natur.
Die Kinder müssen um 8:00 Uhr da sein. Frühstück gibt es in der Betreuung, danach fahren wir mit dem Bus nach Saarwellingen.

Die Anmeldefrist ist abgelaufen.