Herbstferienprogramm 2019

DIE ANMELDEFRIST IST ABGELAUFEN, ES WERDEN KEINE WEITEREN ANMELDUNGEN MEHR ANGENOMMEN

Vom 07.10.19 – 18.10.19 bieten wir wieder eine am Bedarf orientierte Ferienbetreuung an.
Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Schüler/Innen. Bei weniger Anmeldungen behalten wir uns vor, die Betreuung am jeweiligen Tag zu schließen.
Das Ferienprogramm findet in den Betreuungsräumen am Standort Ludweiler statt.
Gebracht werden können die Kinder zwischen 7:30 Uhr und 9 Uhr – sofern nicht anders vermerkt.
Ein späteres Bringen der Kinder oder eine Teilnahme ohne vorherige Anmeldung ist aus versicherungsrechtlichen und organisatorischen Gründen nicht möglich!
Die Abholzeiten sprechen Sie bitte mit unseren Betreuern ab, in der Regel jedoch ab 14 Uhr.
Mit der verbindlichen Anmeldung für die Herbstferien 2019 erheben wir folgende Kosten:

A) pro angefangener Woche einen Versicherungsbeitrag in Höhe von 2,50 €
B) Ausflugs-/ Materialgebühr wie angegeben
C) pro angemeldetem Tag Frühstücksgeld in Höhe von 2,00 €
D) pro angemeldetem Tag Essensgeld in Höhe von 3,85 €

Die o.a. Gebühren werden vor den Ferien von uns eingezogen (Buchung in KW 39/40).
Die Gelder unter Punkt A-C werden bei Nichtteilnahme nicht zurückerstattet.
Bei Rückbuchung des Beitrags behalten wir uns vor, das Kind bis zur Begleichung von der Ferienbetreuung auszuschließen.
Das Essensgeld (Punkt D) wird nur bei rechtzeitiger Abmeldung (spätester Bringzeitpunkt des jeweiligen Tages) erstattet. Bei unentschuldigtem Fehlen wird der volle Essensbeitrag berechnet! Abmeldungen erfolgen bitte bis zum spätesten Bringzeitpunkt des jeweiligen Tages unter der Nummer 06898/5003040 (Anrufbeantworter).

Die verbindliche Anmeldung muss bis spätestens Donnerstag, 26.09.19 über das nachfolgende Kontaktformular eingegangen sein. Spätere Anmeldungen sind nicht mehr möglich.
ACHTUNG: Wir haben einen Termin mit begrenzten Plätzen, da wir für diesen Tag einen Bus anmieten. Die Reihenfolge der Anmeldungen zählt.
An diesem Tag findet ausschließlich der geplante Ausflug statt. Eine parallele Betreuung n den Betreuungsräumen kann nicht angeboten werden.

Folgendes Programm ist vorgesehen:
– Änderungen vorbehalten –

Montag, 07.10.19: Sport und Spiel
Wir sind heute in der Turnhalle und/oder auf dem Sportplatz.
Mitzubringen: Sportsachen

Dienstag, 08.10.19: Kinotag
Die Betreuung wird zum Kinosaal. Lasst euch überraschen, welchen Film wir anschauen.

Mittwoch, 09.10.19: Lernort Natur
Die Kuh ist lila, Enten sind immer gelb, das Reh ist die Frau vom Hirsch, das Schnitzel kommt aus der Tiefkühltruhe…
Kinder entfernen sich Dank TV, Konsole und Handy immer mehr von der Natur.
Mit der Initiative Lernort Natur bieten die Jägerinnen und Jäger Deutschlands vielfältige Möglichkeiten die Natur mit allen Sinnen „wieder“ zu entdecken.
Unter fachkundiger Betreuung durch zwei Jäger lernen die Kinder die heimische Fauna und Flora kennen. Die Präparate dürfen nicht nur angeschaut, sondern auch angefasst werden – das unterstützt das “Begreifen” von Zusammenhängen in der Natur.
Die Kinder müssen um 8:00 Uhr da sein. Frühstück gibt es in der Betreuung, danach fahren wir mit dem Bus nach Saarwellingen.
Du musst um 8:00 Uhr da sein und kannst heute erst ab 14:30 Uhr abgeholt werden!
Kosten: 20,00 €
Mitzubringen: Wetterfeste Kleidung, feste Schuhe, Rucksack mit wiederverschließbaren Getränken.

Donnerstag, 10.10.19: Kreativ mit Naturmaterial
Wir gestalten herbstliche Gestecke aus Naturmaterialien.

Freitag, 11.10.19: Apfeltag
Heute beschäftigen wir uns den ganzen Tag mit dem Apfel.

Montag, 14.10.19: Kochen
Wir zaubern heute in der Küche etwas Leckeres mit euch.

Dienstag, 15.10.19: Bäckerei
Wir spazieren heute zur Backstube der Bäckerei Duchene und können dem Bäcker dort über die Schulter schauen und vielleicht ein paar Leckereien backen.

Mittwoch, 16.10.19: Schnitzeljagd
Folgt den Hinweisen zum Schatz.
Mitzubringen: Wetterfeste Kleidung, Rucksack mit wiederverschließbaren Getränken für unterwegs, feste Schuhe

Donnerstag, 17.10.19: Halloweeen-Basteln
Wir basteln heute einige schaurig schöne Kunstwerke passend für das anstehende Halloween.
Kosten: 2,00 €

Freitag, 18.10.19: Spiele ohne Grenzen
Heute wird den ganzen Tag gespielt

Anmeldungen waren nur bis zum 26.09.19 möglich.