Speisepläne

Seit dem Schuljahr 2013/14 sind wir dazu verpflichtet, unsere Speisepläne nach den Vorgaben der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) zu gestalten, das bedeutet:

max. 2x pro Woche Fleisch
min. 1x pro Woche Fisch
min. 2x pro Woche vegetarisch
täglich Gemüse, Hülsenfrüchte oder Salat ( davon min. 2x pro Woche Salat)
täglich Getreide, Getreideprodukte, Kartoffeln
min. 2x pro Woche Obst
min. 2x pro Woche Milch oder Milchprodukte
max. 1x pro Woche frittierte oder panierte Produkte

Verantwortlich für die Speiseplangestaltung sind:

Ludweiler: Brigitte Barthel
Lauterbach: Daniela Droste

 

Der Speiseplan wird gemeinsam mit den Kindern erstellt. Jede Woche sind einige Kinder an der Auswahl der Gerichte beteiligt.
In Ludweiler wird aus jeder Betreuungsgruppe ein „Chefkoch“ bestimmt, der dann gemeinsam mit den Chefköchen der anderen Gruppen und mit der für den Speiseplan verantwortlichen Betreuerin die Gerichte auswählt.

Dies muss natürlich so erfolgen, dass die Vorgaben der DGE eingehalten werden.

Da wir immer einen gewissen Vorlauf von Bestellung zur Lieferung brauchen werden die Speisepläne immer 14 Tage im Voraus gestaltet.

 

Unser Essen beziehen wir seit nunmehr 9 Jahren von apetito.